BUSCAR MÁS SOBRE URUGUAY EN GOOGLE


¿Quiénes pueden tramitar la ciudadanía uruguaya?

A continuación se detallan las 3 opciones que existen para poder solicitar la ciudadanía uruguaya, según lo establecido en la Constitución de la República Oriental del Uruguay:

Opción 1: Hombres y mujeres extranjeros de buena conducta, con familia constituida en la República Oriental del Uruguay que, poseyendo algún capital en giro o propiedad en el país o profesando alguna ciencia, arte o industria, tengan tres años de residencia habitual en el país.

Opción 2: Hombres y mujeres extranjeros de buena conducta, sin familia constituida en la República Oriental del Uruguay que tengan alguna de las cualidades del inciso anterior y cinco años de residencia habitual en el país.

Opción 3: Hombres y mujeres extranjeros que obtienen gracia especial de la Asamblea General por servicios notables o méritos relevantes.

En todos los casos la persona deberá tener 18 años cumplidos.

Haciendo clic en el siguiente enlace podrá obtener más información sobre la documentación necesaria para obtener la Ciudadanía Uruguaya.