BUSCAR MÁS SOBRE URUGUAY EN GOOGLE


Tramitar Cédula de Identidad uruguaya para extranjeros

En Uruguay la identificación de personas se realiza mediante la Cédula de Identidad, que se tramita ante la Dirección Nacional de Identificación Civil (DNIC), previa solicitud de audiencia por las siguientes vías: personalmente en las sedes de dicho organismo; telefónicamente; a través de Internet; o en las Agencias de cobranzas.

Los extranjeros que deseen obtener la Cédula de Identidad Uruguaya por primera vez deben cumplir con una serie de requisitos, englobados a partir de la situación en la que se encuentre el individuo, a saber:

Extranjeros con residencia legal y documentación habilitante: 
- Testimonio de inscripción de partida de nacimiento en la Dirección del Registro de Estado Civil, sección Registro de Extranjeros.
- Certificado de la Dirección Nacional de Migración donde conste su condición de residente legal.
- La cédula tendrá una vigencia de 3 años.

Extranjeros con residencia legal sin documentación habilitante:
- Certificado de la Dirección Nacional de Migración donde conste su condición de residente legal.
- Partida de nacimiento (traducida en el caso de países que no sean hispanoparlantes) o Certificado consular.
- La cédula tendrá una vigencia de 1 año, pudiendo ser renovada en dos oportunidades.

Extranjeros  con residencia en trámite:
- Certificado de la Dirección Nacional de Migración donde conste su condición de residente en trámite.
- Testimonio de inscripción de partida de nacimiento en la Dirección del Registro de Estado Civil, sección Registro de Extranjeros.
- Partida de nacimiento (traducida en el caso de países que no sean hispanoparlantes) o Certificado consular.
- La cédula tendrá una vigencia de 1 año, pudiendo ser renovada en dos oportunidades.

Extranjeros en situaciones especiales:
- Hoja Provisoria de Identidad o prórroga de permanencia otorgada por la Dirección Nacional de Migración.
- Testimonio de inscripción de partida de nacimiento en la Dirección del Registro de Estado Civil, sección Registro de Extranjeros.
- Certificado consular.
- La cédula tendrá una vigencia máxima de 90 días a partir de la fecha de expedición.

Extranjeros en situaciones especiales sin documentación probatoria:
- Solicitud expresa de Hoja Provisoria de Identidad o prórroga de permanencia otorgada por la Dirección Nacional de Migración.
- La cédula tendrá una vigencia máxima de 90 días a partir de la fecha de expedición.